menu menu

DFD Group Privacy policy

DFD Group 개인정보처리방침입니다.

개인정보처리방침

(주)디에프디인터내셔날 (‘이하 ’회사‘)은 이용자의 개인정보를 중시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.

회사는 DFD그룹이 운영하는 사이트(㈜소다, ㈜에스디인터내셔날, ㈜디에프디인터내셔날, ㈜슈스파글로벌, ㈜보그인터내셔날, ㈜피앤비인터내셔날, ㈜한창산업개발)의 서비스 이용과 'DFD PLUS' 쇼핑몰 이용에 대한 편의제공을 위하여 멤버십 정보를 수집·관리하고 있으며 이용자가 제공한 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지는지 알려 드립니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목 및 목적

대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 '사이트'는 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하여 처리하고 있습니다.

항 목 처리 목적
이름, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소(시/도, 구/군/구), 가입목적 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차 및 가입에 이용
이메일, 전화번호 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
배송지정보 : 받으시는분, 전화번호, 휴대전화번호, 주소(상세)
주문내역 : 날짜/주문번호, 상품명, 판매금액, 실 결재금액, 결제정보, 상태
('DFD PLUS' 쇼핑몰)구매서비스, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
접속기록, 쿠키, 접속IP 주소 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

이용자가 '사이트' 회원으로서 '사이트'에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 '사이트'는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "5. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

그러나 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 '사이트'는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 '사이트'는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

3. 개인정보의 제3자 제공

당사가 회원가입 후 위탁업무 이외의 목적으로 제3자에게 개인정보를 제공할 경우, 개인정보를 제공받는 자, 수집 및 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 별도의 동의를 득한 후 제공하고 있습니다.

제공받는자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
㈜소다, ㈜에스디인터내셔날, ㈜슈스파글로벌, ㈜보그인터내셔날, ㈜피앤비앤터내셔날, ㈜한창산업개발 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 서비스 홍보 및 마케팅, 멤버십 할인혜택 조회 및 제공, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일, 주소 회원탈퇴 시 까지

4. 개인정보처리의 위탁사항

당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁업체 위탁업무내용
NICE평가정보(주) 실명인증
롯데글로벌로지스(주) 상품 배송
(주)케이지이니시스 상품 결제
(주)아이지니, (주)도아 홈페이지, 쇼핑몰, 전산시스템 유지보수
(주)다우기술, (주)아이하트 SMS발송
(주)진승정보기술 POS시스템 연동
엔인포 숙박 예약

5. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

  • - 회원님께서 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.
  • - 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.
  • - 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 로그인(Login) 후 개인정보변경에서 이용하실 수 있습니다.

6. 개인정보의 파기

'사이트'는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용자의 파기 요청이 있는경우 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 지체없이 파기합니다.

  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보조치

'사이트'는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립᛫시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 비밀번호 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

8. 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부

'사이트'는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용 하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.

  • - 쿠키 설정 거부 방법
    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님께서 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • - 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • - 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자

'사이트'는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.

  • - 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다
  • - '사이트'는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
  • - 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
  • - '사이트'는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

- ㈜디에프디인터내셔날 개인정보 보호책임자
온라인사업부 이사 이하돈 / 전화번호 : 080-780-4500 / 이메일 : mplus01@soda.co.kr

- ㈜디에프디인터내셔날 개인정보 보호담당자
온라인사업부 대리 남윤길 / 전화번호 : 080-780-4500 / 이메일 : mplus01@soda.co.kr

10. 권익침해 구제방법

당사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "9. 개인정보책임자"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 또한 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

11. 개인정보 처리방침의 변경

① 이 개인정보 처리방침은 2018. 4. 10부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.